Выберите страну
Россия
Белоруссия
Казахстан
Строительные и отделочные материалы, товары для дома
Товары и услуги
Компании
Объявления
Категории

Ответ на вопрос

Какой тип биоматов лучше использовать для устройства газона?
На сегодняшний день существует три вида биоматов, различие которых состоит в способе закрепления семян травяного покрова. В состав всех видов входят семена многолетних травяных растений, удобрения (первые 2-3 года газон можно не удобрять), стимуляторы роста.
Первый вид – это биоматы в виде полотна, на котором закреплены семена с помощью водорастворимого клея. Это самый дешевый тип биоматов, требующий осторожности при укладке из-за неплотного закрепления семян, которые могут легко осыпаться с полотна, а это приведет к неравномерному травяному покрову по всей площади покрытия.
Второй вид – прошитое однослойное полотно на основе из нетканых материалов, иногда бумаги. Такие биоматы хорошо защищают корни растений от деформации.
Третий вид – многослойное иглопробивное полотно, для которого характерна высокая плотность засева. Это самый надежный, прочный и дорогой вид биоматов. Газон такого вида отличается хорошим ростом многолетних трав. Часто в состав многослойных биоматов входят компоненты, позволяющие удерживать влагу, уменьшая тем самым расход воды на полив. Этот вид отлично защищает корни растений от деформаций, а примятый покров быстро приобретает свой первоначальный вид.
Структура основы всех видов биоматов разлагается в течение 2-3 лет, в течение которых корневая система трав прочно закрепляется в почве, а органический слой преобразуется в удобрения.
Все виды биоматов очень легко укладываются. Их необходимо только аккуратно разложить на участке земли и присыпать почвой. Затем обильно полить и уплотнить. Обычно через 3 месяца появляется травяной покров.
Для устройства газона мы советуем выбрать либо однослойные, либо многослойные биоматы в зависимости от Ваших материальных возможностей.
Больше интересных публикаций